パプアニューギニアシグリ

  • 600円(内税)
グラム数
挽き方

酸味 甘み コク 苦み 香り
4 4 4 3 3

酸味、コク、ボディ、甘みそれぞれのバランスがとてもいいコーヒーです。
ほのかに香るフルーティーな香りも魅力的です。

シグリ農園は、1950年代末に開発さあれた大農園です。
海抜1,600mの清涼な機構、十分な降水量、火山灰性の黒土を含んだ肥沃な土壌は、コーヒーの生育には理想的な環境です。
焙煎前の生豆もとてもきれいです。
クリーンなバランスのとれたコーヒーです。

生産地 パプアニューギニア西部ウエストハイラ
農園 シグリ農園
産地標高 1,500m
スクリーン/規格 AA
品種 ティピカ
生産方法 ウォッシュド式

コーヒーの袋

型番 s-p